注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guxikang112135的博客

太湖人家,映日荷花别样红,欢迎光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

于1955年8月由新疆生产建设兵团招生来疆先后在农四师、石河子和自治区水利厅、自治区党委等单位工作1998年退休,希望找朋友聊聊,交流交流,

网易考拉推荐

春风已度玉门关  

2010-06-08 11:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          明月照天山,苍茫云海间,长风几万里,吹度玉门关。

 

         中央新疆工作座谈会的召开和全国19个省(市)自治区对口支援新疆的全面启动,一股暖暖的春风已经吹遍天山南北,温暖着新疆各族人民的心,我们新疆有党中央关怀和全国人民无私援助,再加上我们新疆广大干部、群众的勤奋工作,艰苦奋斗的作风一定会创造出惊人的奇迹,实现跨越式发展。

       新疆是个资源大区,除了石油、天然气、煤炭、有色金属外,其它稀有矿产也非常丰富,有非金属矿石棉、云母、和田玉等都是享有盛名的稀缺资源。水力、风能资源也很丰富,发展低碳清洁能源有着得天独厚自然条件。

       把新疆的资源优势转化为经济优势,使我们的GDP增速5年内赶上全国平均水平,各族群众生活水平明显提高,2020年全面实现小康目标,已经展现在我们面前。可以说春风已度玉门关,小康社会在眼前,各族人民大团结,幸福生活万万年。

        自治区民用航空事业正在飞速发展“十二五”末,全疆通航机场将由原来14个增至21个,还将建30个通勤机场,新疆已经发展成为全国民用机场数量最多的省区。到2030年,民用航空将覆盖整个新疆,打造出6小时通达全国主要城市的生活圈。航空业的发展将带动旅游业的大发展,新疆丰富的旅游资源也将得到充分利用。

       新疆的铁路,公路正在加紧建设,第二条兰州——乌鲁木齐双线高速铁路已经开建,2013年可以通车,到那时乌鲁木齐到北京、到上海11——13个小时就能到达。从哈密到内蒙古临河还将修建一条铁路,主要是运煤出疆,新疆境内已经建成通车的有精——伊——霍;奎——北;乌鲁木齐——准东;乌鲁木齐——精河双线。在建的还有喀什——和田;哈密——罗布泊;库尔勒——阿克苏双线;库车——俄霍布拉克;拟建的有:福海——富蕴;富蕴——将军庙;哈密——将军庙;哈密——额济纳——临河。这些工程完成之后环塔里木,准格尔两大盆地周围形成四通八达的铁路网。四条出疆通道,分别是哈(密)——临(河)、库(尔勒)——格(尔木)和原有的兰新、新修的兰新二线。公路建设速度非常惊人,国道、省道高速化,乡镇公路同步推进。

       新疆是个干旱缺水地区,搞好水利建设十分重要,除了把新疆境内现有水资源充分有效用好外,试想从雅鲁藏布江、长江调水到塔里木盆地,其具体方案,我已经在去年的一篇博文中谈到,在此不再熬述。

       让新疆插上腾飞的翅膀,飞向未来。

   

      

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017