注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guxikang112135的博客

太湖人家,映日荷花别样红,欢迎光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

于1955年8月由新疆生产建设兵团招生来疆先后在农四师、石河子和自治区水利厅、自治区党委等单位工作1998年退休,希望找朋友聊聊,交流交流,

网易考拉推荐

童年的记忆(七)  

2010-08-01 12:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一次我们家遭遇了一次小偷的光顾,被偷的东西有我和我父亲徒弟的衣服,外的一件崭新长夹袄等,一个挂钟,(自鸣钟)还有两只大公鸡,一只老母鸡,我伯伯家厨房的铜勺等。

        后来听说那个小偷就是邻村金家郎的金灶根,他在另村作案时被抓住,在查问中一一招供,承认我们家的东西就是他偷的,鸡是卖给了吴百梁家,钟和衣服等卖给金家郎西面村上的一家。于是我和母亲。伯母,还有邻居阿根木的娘三个人,到吴宅吴百梁家去要回我们的鸡,我们一去就看到我们的鸡就在那里,四个人分头去抓,他们家的人出来和我们抢,我就在那里哭,见状他们有点心虚,不跟我们抢了,因此我们胜利而归,把鸡抢了回来。

        那个时候村上的人很团结,聚集了一些就去要回自鸣钟和衣服等其它物品时,在要回东西后经过金家郎时,他们全村人出来堵截,打人,我父亲头上被打了一条很长的口子,打得鲜血直流。那个村上的人正是是蛮不讲理,你说气人不气人。后来我们为了村上安宁,村上的人自发组织起来,晚上轮流值班,我们家就是个集中点,我妈妈每天给大家做夜宵吃。过了几天金灶根在别处作案时被抓后打死了,扔在大阳山白龙湾的一口矿井里面,当时我们以为会死尸放到我们家来,结果没有来总算舒了一口气,后来听说是新四军为民除害,把他处死后,扔到矿井里的。

      

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017