注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guxikang112135的博客

太湖人家,映日荷花别样红,欢迎光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

于1955年8月由新疆生产建设兵团招生来疆先后在农四师、石河子和自治区水利厅、自治区党委等单位工作1998年退休,希望找朋友聊聊,交流交流,

网易考拉推荐

苏州人  

2011-04-04 23:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我总在想我们远l离故乡的游子,要说起他的老家免不了要说“我是苏州人”。是的因为苏州在全国,乃至全世界都是一座人人向往,顶顶有名的旅游城市,当听到那首“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”诗句的时候,也会联想到“我是苏州人”。

我那张旧船票,是否还能登上那条回故乡的客船,在浩淼太湖欣赏美丽风光,太湖美,美就美在太湖水,苏州的太湖属于东太湖,在那里还可以欣赏东山,西山,七十二峰,光福冲山新四军太湖游击队纪念馆等,说到苏州人,也就跟太湖连在了一起。

再说苏州大市包括平江区、沧浪区、金阊区、工业园区、高新技术开发区(虎丘区)、吴中区、相城区、张家港市、常熟市、太仓市、昆山市、吴江市,(七区五市),人口逾千万,比起伍子胥创建时已经扩大了不知多少倍,(与六城门范围相比)。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017