注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guxikang112135的博客

太湖人家,映日荷花别样红,欢迎光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

于1955年8月由新疆生产建设兵团招生来疆先后在农四师、石河子和自治区水利厅、自治区党委等单位工作1998年退休,希望找朋友聊聊,交流交流,

网易考拉推荐

看乌鲁木齐的变化  

2011-09-27 10:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进疆56年来我们新疆可以说发生了翻天覆地的变化,就乌鲁木齐而言,人口已经发展到200多万,市区面积不断扩大增加,现在已经有米东区、新市区、头沌河区、水磨沟区、天山区、沙依巴克区、达坂城区、南山矿区及乌鲁木齐县等七区一县,周围环境绿化,过去的荒山秃岭而如今变得郁郁葱葱,还有原来全市仅有一个西公园(人民公园)现在有红山、雅玛里克、水磨沟、红光山、鲤鱼山、卡子湾、体育、碱泉街等公园、野生动物园、植物园、水上乐园、南山、水磨沟滑雪场、白杨沟、水西沟、板房沟、达坂城、盐湖风景区,.

交通方面发展更快,市区和郊区都有公共汽车通达,在今年9月底开通了两条BRT公交线路,开往全疆各地班车有些地方每隔30分钟就有一班,还有夜班车,南北疆铁路已经通达最远到和田,乌鲁木齐开往内地的列车14对,分别是:乌鲁木齐至兰州、西安、郑州、北京、济南、连云港、商丘、上海、杭州、广州、汉口、重庆、成都、敦煌,新疆境内的有:乌鲁木齐至和田、喀什、阿克苏、库尔勒、哈密、伊宁、奎屯、北屯、阿拉山口,还出境到哈萨克斯坦阿拉木图。乌鲁木齐国际机场起降的航班昼夜不停,飞往各省会及其他旅游城市或大城市,新疆境内各地、州、市都能通达。中亚比什凯克、杜尚别、阿斯塔纳、阿拉木图、伊斯坦堡还有莫斯科等,可以说真是四通八达。2003兰州-乌鲁木齐高速铁路也将通车。

我们刚来到乌鲁木齐时,都是低低的土平房,比较像样一点房子要算是明德路大银行,是唯一的一栋三层楼房,以后便陆续建起了人民剧场、八楼(昆仑宾馆)等都是乌鲁木齐的标志性建筑,而现在20层以上的高楼拔地而起,鳞次栉比,听说准备在红光山会展中心附近盖一栋接近百米高楼,可称是西北之最。还有很多变化真是说也说不完,留待以后慢慢跟你说吧。

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017